資訊 > 原創 >

民調:超半數美民眾認為墮胎權被推翻是美國的倒退

海外網 2022-06-27 08:40:48

1656112016482420.png

美國民眾在最高法院外舉行示威活動。

海外網6月27日電 據美國《國會山報》26日報道,一項最新民意調查顯示,超過半數的美國人稱,聯邦最高法院推翻墮胎權的決定是美國的“倒退”。

哥倫比亞廣播公司新聞頻道和YouGov26日公布的民調顯示,52%的受訪者認為聯邦最高法院的決定是“倒退的一步”。總體而言,調查發現59%的受訪者不贊成這項裁決,41%的受訪者贊成。在接受調查的女性中,超過三分之二(67%)的人不贊成這項裁決,33%的人表示贊成。此外,參與調查的大多數女性(56%)還表示,最高法院的裁決會讓她們的生活變得更糟。

美國聯邦最高法院24日推翻了在聯邦層面確立墮胎權的判例“羅訴韋德案”,這意味著女性墮胎權將不再受美國憲法保護。聯合國秘書長發言人迪雅里克回應稱,生殖權利是婦女權利的重要組成部分,限制墮胎只會使墮胎更加危險。聯合國人權事務高級專員米歇爾·巴切萊特也批評稱,此舉“是對婦女人權和性別平等的巨大打擊”。(海外網 張霓)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。


責編:張霓、姚凱紅

手機海外網
使用手機掃一掃
稚嫩艺校校花高潮视频