資訊 > 原創 >

歐洲民眾抵制G7、北約雙峰會 數千抗議者上街游行

海外網 2022-06-27 07:30:50

111.png

德國加米施-帕滕基興小鎮抗議G7峰會的民眾(路透社)

海外網6月27日電 當地時間26日,七國集團領導人(G7)峰會在德國巴伐利亞州的埃爾茂舉行,近千名抗議者在會場外舉行游行示威;而在西班牙馬德里北約峰會會場外,也有數千名抗議者舉行了一場“反北約峰會”。

綜合路透社及俄羅斯衛星網等媒體報道,在距德國慕尼黑100多公里的加米施-帕滕基興小鎮,近1000名示威者舉著寫有“拯救氣候”“停止燃燒我們的星球”的橫幅,要求七國集團領導人對氣候變化采取行動。

有抗議者戴上代表七國集團領導人的面具,把一個地球模型放在烤肉架上燒。還有抗議者不滿稱,“七個國家的領導人居然可以協商整個世界的事務,可他們協商的內容并不利于整個世界。”

而在西班牙馬德里,數千名抗議者在北約峰會會場外舉辦了一場名為“不要北約”的示威活動。抗議者高呼“我們不要北約!”“拒絕北約基地!”“解散北約這個戰爭工具!”現場除了當地民眾,還有來自希臘、韓國等地的抗議者。他們認為,北約才是世界和平與安全的嚴重威脅。

當地時間26日,為期三天的七國集團領導人峰會在德國巴伐利亞州的埃爾茂舉行,德國是2022年七國集團的輪值主席國。俄烏局勢是本次峰會的重要議題,同時提上議程的還包括有關氣候保護、能源危機的討論;緊接G7峰會,北約峰會將于28日至30日在西班牙首都馬德里舉行,峰會主要議題包括俄烏局勢、審議芬蘭和瑞典入約問題等。(海外網 楊佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。


責編:楊佳、姚凱紅

手機海外網
使用手機掃一掃
稚嫩艺校校花高潮视频