資訊 > 原創 >

安重根在中國旅順寫的5幅遺墨 被韓國指定為“寶物”

海外網 2022-06-23 13:41:00

00.jpg

安重根義士遺墨(韓聯社)

海外網6月23日電 據韓聯社報道,韓國文物部門6月23日表示,將安重根義士的5幅遺墨指定為“寶物”。在韓國,“寶物”代表有重要價值的文物古跡,級別僅次于“國寶”。

1648776414685482.png

今年3月,文在寅向韓國準將授予三精劍(資料圖)

這5幅遺墨寫于安重根在中國旅順監獄就義前的1910年3月,分別寫著“人無遠慮必有近憂”“黃金百萬兩不如一教子”“志士仁人殺身成仁”等字句。

今年3月31日,韓國時任總統文在寅向75名三軍準將授予三精劍時,現場曾掛出安重根義士的遺墨“志士仁人,殺身成仁”,文在寅的口罩上,也用漢字寫著“殺身成仁”。

PYH2022050303700000500_P4.jpg

安重根遺墨(韓聯社)

安重根是朝鮮半島近代史上著名的獨立運動家。他先是開展愛國文化啟蒙運動,后又棄筆從戎,到中國東北等地投身反日義兵運動。1909年,他在哈爾濱擊斃時任日本樞密院議長、首任“韓國統監”伊藤博文,并于次年在旅順監獄被日本占領當局秘密處死。(海外網 劉強)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:劉強、劉凌

手機海外網
使用手機掃一掃
稚嫩艺校校花高潮视频