資訊 > 原創 >

英國爆發30年來最大規模鐵路罷工:八成列車將停運 4萬人要求漲薪

海外網 2022-06-21 16:03:13

微信圖片_20220621160543.png

英國鐵路暫停部分列車服務(圖源:路透社)

海外網6月21日電 據英國廣播公司報道,由于英國政府與鐵路工會就漲薪問題談判失敗,英國14家鐵路運營商的4萬多名鐵路員工21日起將舉行為期3天的罷工活動。英國爆發30年來最大規模的鐵路罷工。

罷工活動將分別在21日、23日和25日舉行,屆時將有八成列車停運。從20日晚間起,英格蘭、威爾士和蘇格蘭地區的交通就已受到影響。

目前,英國面臨嚴重的通貨膨脹,英國中央銀行英格蘭銀行預計,該國通貨膨脹率將在秋季達到11%,物價會以40年來的最快速度上漲。隨著生活成本不斷抬高,英國工人薪資和工作崗位不增反減。英國鐵路、海事及運輸工會秘書長米克·林奇表示,數千個崗位正面臨裁撤,工人養老金有所減少,實際工資也在下降。

工會要求至少將工人的薪資提升7%,以平衡物價上漲帶來的損失,但資方僅答應最多上調3%,并堅持裁員。20日晚間,雙方的最后一輪談判未能達成一致。英國政府認為,工會過高的薪資要求無助于解決當前的通脹困境。(海外網 汪曉宇)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:汪曉宇、李萌

手機海外網
使用手機掃一掃
稚嫩艺校校花高潮视频