資訊 > 原創 >

澳總理承認阿桑奇應獲自由 卻拒絕呼吁美國撤銷指控

海外網 2022-06-20 21:19:56

1655731209982441.jpg

澳大利亞總理安東尼·阿爾巴尼斯(資料圖)

海外網6月20日電 據英國《衛報》報道,澳大利亞總理安東尼·阿爾巴尼斯20日在一場新聞發布會上表示,自己堅持選前立場,承認維基解密聯合創始人阿桑奇應獲得自由,但他拒絕呼吁美國撤銷指控。

當被記者問及是否與美國政府談及阿桑奇引渡案時,阿爾巴尼斯稱,在擔任反對黨領袖時就對阿桑奇案表明立場,此后一直沒改變。不過阿爾巴尼斯也表示“想要領導一個與合作伙伴溝通順暢的政府。”

英國政府17日批準將阿桑奇引渡至美國,此后外界要求澳大利亞政府進行公開干預的呼聲越來越高,澳大利亞前外交部長鮑勃·卡爾也是其中之一。卡爾批判剛剛卸任的莫里森政府,在美國對阿桑奇引渡案大力施壓時,澳大利亞政府什么也沒做。

7108910187357274148.jpg

阿桑奇(資料圖)

阿桑奇出生于澳大利亞,因揭露美軍在阿富汗戰爭、伊拉克戰爭的丑陋面目,面臨17項間諜罪名和1項計算機濫用罪名的指控。自2019年4月以來,阿桑奇一直被關押在位于倫敦的貝爾馬什監獄,等待引渡聽證會的結果。當地時間17日,英國內政大臣批準將阿桑奇引渡到美國,阿桑奇或面臨最高175年的監禁。(海外網/李萌)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:李萌、汪曉宇

手機海外網
使用手機掃一掃
稚嫩艺校校花高潮视频